Crêpes sans oeuf

Dessert, Goûter

Aïe !!!! Hier soir on avait envie de crêpes, mais je n’avais plus d’œuf !!!
Bon, alors c’était l’occasion de tester cette recette de Papilles et pupilles que j’avais déjà remarquée et que je n’avais pas oubliée : car les œufs çà part vite chez moi, et une envie de crêpes çà ne se commande pas.
Donc ni une ni deux, mon mari s’est mis à la tâche de préparer le pâte, en modifiant un peu les doses (moins de gras, pas de sucre…) afin d’obtenir la texture qui lui allait bien. Car oui je ne vous avais pas dit mais mon homme est un pro des crêpes et se fait un plaisir à les cuire. Alors je vous donne ici sa recette bluffante : on ne penserai jamais qu’il n’y a pas d’œuf (parfaites pour les allergiques).
Son conseil : la cuisson est un peu plus délicate, donc surtout prévoir une bonne crêpière anti-adhérente et la huiler un peu avec un essuie-tout dès la première crêpe et régulièrement pendant la cuisson des suivantes. Et la retourner avec une longue spatule.
Nous on était conquis ! Hyper moelleuses ! Vous verrez, ceux qui les dégusteront n’y verront que du feu !

Aïe !!!! Hier soir on avait envie de crêpes, mais je n’avais plus d’œuf !!!
Bon, alors c’était l’occasion de tester cette recette de Papilles et pupilles que j’avais déjà remarquée et que je n’avais pas oubliée : car les œufs çà part vite chez moi, et une envie de crêpes çà ne se commande pas.
Donc ni une ni deux, mon mari s’est mis à la tâche de préparer le pâte, en modifiant un peu les doses (moins de gras, pas de sucre…) afin d’obtenir la texture qui lui allait bien. Car oui je ne vous avais pas dit mais mon homme est un pro des crêpes et se fait un plaisir à les cuire. Alors je vous donne ici sa recette bluffante : on ne penserai jamais qu’il n’y a pas d’œuf (parfaites pour les allergiques).
Son conseil : la cuisson est un peu plus délicate, donc surtout prévoir une bonne crêpière anti-adhérente et la huiler un peu avec un essuie-tout dès la première crêpe et régulièrement pendant la cuisson des suivantes. Et la retourner avec une longue spatule.
Nous on était conquis ! Hyper moelleuses ! Vous verrez, ceux qui les dégusteront n’y verront que du feu !

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Aïe !!!! Hier soir on avait envie de crêpes, mais je n’avais plus d’œuf !!!
Bon, alors c’était l’occasion de tester cette recette de Papilles et pupilles que j’avais déjà remarquée et que je n’avais pas oubliée : car les œufs çà part vite chez moi, et une envie de crêpes çà ne se commande pas.
Donc ni une ni deux, mon mari s’est mis à la tâche de préparer le pâte, en modifiant un peu les doses (moins de gras, pas de sucre…) afin d’obtenir la texture qui lui allait bien. Car oui je ne vous avais pas dit mais mon homme est un pro des crêpes et se fait un plaisir à les cuire. Alors je vous donne ici sa recette bluffante : on ne penserai jamais qu’il n’y a pas d’œuf (parfaites pour les allergiques).
Son conseil : la cuisson est un peu plus délicate, donc surtout prévoir une bonne crêpière anti-adhérente et la huiler un peu avec un essuie-tout dès la première crêpe et régulièrement pendant la cuisson des suivantes. Et la retourner avec une longue spatule.
Nous on était conquis ! Hyper moelleuses ! Vous verrez, ceux qui les dégusteront n’y verront que du feu !

Crêpes sans oeuf

La solution pratique et délicieuse quand on n'a plus d'oeuf ou quand on ne peut pas en consommer mais qu'on veut profiter de la chandeleur comme tout le monde : les crêpes sans oeuf !
5 sur 1 vote
Repos 30 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Portions 10 crêpes

Ingrédients
  

Pour une petite dizaine de crêpes

  • 250 grammes de farine fluide
  • 500 millilitres de lait écrémé cette fois ci
  • 20 grammes d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

Instructions
 

  • Mettre la farine dans un saladier.
  • Fouetter avec la moitié du lait (250 millilitres)
  • Ajouter le restant de lait. Fouetter.
  • Enfin ajouter l'huile, la pincée de sel et l'extrait de vanille. Fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Couvrir le saladier et laisser reposer au moins 30 minutes à température ambiante.
  • Chauffer la crêpière. La huiler avec un papier essuie-tout puis déposer dans la poêle chaude une louche de pâte. Laisser cuire à feu moyen puis la retourner avec une longue spatule et laisser cuire sur l'autre face et servir.

Et voilà : il n'y a plus qu'à déguster, avec du sucre pour moi ! Hummm une bonne crêpe au sucre bien moelleuse 😉

    Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

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    6 réflexions au sujet de “Crêpes sans oeuf”

    1. Merci pour cette jolie recette qui m’a bien dépannée et qui est effectivement légère et délicieuse!
      Je me suis permise de la partager sur mon site en citant le votre bien entendu 🙂

      Bonne continuation!

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    Evaluation de la recette